Пн-Пт: с 9:00 до 18:00

8 (495) 256-27-28

Забор шахматка

31.07.2017
Забор шахматка: чем он хорош

Забор, о котором мы будем рассказывать, прекрасно смотрится на загородном участке, за ним хорошо и людям, и животным, и растениям. Какие у него есть достоинства, по каким причинам его стоило бы выбрать?

Забор, создающий уют

Забор шахматка, или, как его еще иногда называют, «шахматный забор», с древней интеллектуальной игрой имеет только одну связь. Она состоит в том, что вертикальные элементы забора (ламели) располагаются на несущих лагах в шахматном порядке. Казалось бы, все просто, но в этой простоте содержится масса преимуществ, которыми обладает такое ограждение.

Во-первых, традиционный забор, собранный из штакетника в один ряд, имеет многочисленные просветы, что далеко не всем нравится. Заборчик шахматкой можно собрать, устанавливая ламели вплотную, и тогда он будет сплошным. А если нужен солнечный свет для растений, которые высажены рядом с забором, между планками делают зазор. Через такие зазоры поступает достаточное освещение, но плохо проникают взгляды прохожих.

За забором из штакетника, расположенного в шахматном порядке, чувствуешь себя уютно, при этом не возникает ощущения замкнутого пространства. Дерево – природный материал, добавляющий к атмосфере загородного покоя свое тепло и красоту.

По поводу красоты. Обычный забор из досок или штакетника может смотреться достаточно хорошо – но только снаружи, с «парадной» стороны. Во дворе же всем прекрасно видна изнаночная часть, несущие лаги, и взгляд порой совсем не радуется. Когда же ламели располагаются в шахматном порядке, ограждение имеет отличный вид с обеих сторон, откуда ни взгляни на него.

Для изготовления забора можно использовать традиционное дерево, а можно применить и металлический штакетник. В таком случае ограждение будет более долговечным. А также, если за деревянным забором все-таки нужно периодически ухаживать, подкрашивать его, то металлический такого внимания к себе не требует.

О горизонтальных и вертикальных заборах

Забор шахматка вертикальная сегодня достаточно распространен, благодаря своим качествам снискал себе популярность. Может быть, вы уже решили заказать себе такой. Тогда можно войти в онлайн-калькулятор и посчитать возможные расходы, проконсультироваться с менеджером.

А может быть, вам будет интересен оригинальный забор шахматка горизонтальная. В этом случае ламели расположены горизонтально, получается так называемый «тын». Это смотрится оригинально, правда, есть один недостаток: горизонтальные планки образуют «лестницу», по которой несложно забор перелезть. Такого недостатка лишены другие изгороди с горизонтальным расположением, например, «жалюзи».

Независимо от вида, расположения ламелей, оба вида ограждений имеют еще одно хорошее качество. Их легко ремонтировать. Если одна или даже несколько планок пришли в негодность, не нужно менять сразу целую секцию, как в случае, например, с профнастилом.

Итак, «шахматку» можно с уверенностью рекомендовать для дачного участка, когда нужен свет и воздух, не нравится глухой забор, а хочется чувствовать, что все-таки находишься в загородных условиях.

Мы установили более 20 000 метров забора за 6 лет!

Строительство заборов наша основная специальность и за 6 лет работы мы накопили и успешно применяем свой опыт на создание решений для вас

Опыт

Опыт самой молодой монтажной бригады 3 года.

Цены от производителя

Реальные цены от производителя без надбавок.

Без скрытых платежей

Без скрытых платежей. Все суммы закреплены в договоре

Скорость монтажа

Скорость монтажа в зависимости от материала до 150 метров в сутки

Покупка в кредит

Особая банковская программа для покупки забора в кредит

Скидки для соседей и друзей

Уникальная программа скидок для соседей, друзей и пенсионеров.

2 гарантии для всех наших клиентов

3 года гарантии

3 года гарантии на любой забор

Не зависимо от типа забора за каждым клиентом закрепляется право на гарантийный ремонт забора. Этот пункт (Приложение 4) закреплен в договоре.

гарантия лучшей цены

Гарантия лучшей цены и материала

Мы закупаем материалы огромным оптом, что позволяет предлагать вам заборы по лучшей цене!

 

Наши работы

Примеры заборов из рабицы Примеры заборов из рабицы Примеры заборов из рабицы Примеры заборов из рабицы
Примеры заборов из рабицы
Тип забора Забор из рабицы
Тип монтажа Стандартный, Забор на сваях, Забор на ленточном фундаменте
Входная группа Распашные ворота и калитки
 

Приезжайте к нам

г. Москва, проезд Серебрякова, дом 2, корпус 1, 8 этаж,
офис 22

Звоните нам

+7 (499) 372-33-40

Режим работы

Пн-Пт: с 09:00 до 18:00